Очередь из почти 500 фур

06 мая

По данным на 5 мая на границе Литвы и РФ с европейской стороны скопилась очередь из 470 грузовиков, которые ждали выезда в нашу страну на многостороннем пропускном пункте "Чернышевское" в Калининградской области. Как писал ТАСС, со стороны России скопления не было.

Фуры застряли в очереди на въезд в страну на единственном пункте прохода грузовых автомобильных машин со стороны Литвы в Россию и обратно. Его пропускная способность — до 300 единиц транспорта за 24 часа в две стороны. Пункт превышает нормативы, несмотря на это наблюдалось скопление очереди из фур.

Тасс сообщал со ссылкой на калининградскую таможню, что по данным на девять часов утра 5 мая работники пункта оформили 150 фур в сторону Литвы и 185 — в направлении России.

Основной поток транспорта из других субъектов РФ едет в Калининградскую область через эту европейскую страну. В субъекте есть четыре пропускных пункта. Два приостановили функционирование из-за ковида. Еще один закрыт с 2020 года по техническим причинам. Функционирует только «Чернышевское». Нагрузку на него должен снизить новый пункт «Дубки», через который ежесуточно могут проходить 4000 единиц транспорта и 15500 человек в сутки. Но со стороны Литвы он пока не открыт.